Смотр уголков гос. символики

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании одним из основных направлений воспитания, обучающихся является «идеологическое воспитание, направленное на формирование у обучающегося знания основ идеологии белорусского государства, привитие подрастающему поколению основополагающих ценностей, идей, убеждений, отражающих сущность белорусской государственности».

Воспитать гражданина – значит подготовить человека к участию в решении текущих и перспективных задач нашего государства, к выполнению функций хозяина и труженика, защитника Родины и семьянина, к участию в сознательной и активной деятельности.

Сегодня, 25 ноября 2021 года, был произведён обход-смотр обновлённых уголков государственной символики, ведь создание условий для формирования у подрастающего поколения гражданско-патриотических качеств личности является одним из основных критериев эффективности организации идеологической и воспитательной работы с воспитанниками, осуществляемой учреждением образования.

Важнейшим показателем данного критерия наряду с другими является знание воспитанниками символики Республики Беларусь, понимание ее роли и значения как концентрированного выражения идеологии государства.

Использование государственной символики позволяет не только сформировать у воспитанников уважение к символам государственной власти, но и способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения в целом, его гражданскому становлению.